美味しい食事は旅行者の印象に残ります。遠い所へ行く人が、その地方独自の料理を食べてみたいと思うのは当然です。しかし、草原(電気も機械もない自然の中)を旅する時に準備できる食事は、都会で出されるものとは違うことを理解しなければなりません。特に地方独自の草原を旅する時は、モンゴルの強い日差しが食べ物を簡単に腐らせるので細菌が増える可能性があり、生鮮食品はできるだけ避けなければなりません。草原では、輸送方法、保存方法が悪ければ、魚、鶏肉、卵、きのこなどの食品を使うことはできません。一番ふさわしい食べ物は遊牧民の伝統食、ボルツ、ショーズ、乾燥させた乳製品などです。野生のタマネギなどの野菜、木の実、新鮮な果物を収穫して使い、また遊牧民から新鮮な肉、乳、乳製品を買って食材にすることができます。
[ショーズ]ショーズは暖かい季節に肉を保存するために伝統的な方法で作ります。肉を小さく切って水分がなくなるまで炒めて塩をふり、木の器に隙間なくしっかりと詰め込みます。ショーズは野外の涼しい場所で一カ月保存できます。
自然の中の微生物。。
299-318 toot, Khan-uul district 20th khoroo Ulaanbaatar, Mongolia | [email protected] | +(976)8072-8055
Username or E-mail
Password
Forget Password?